昨日のお昼は、宝来のラーメンです。

昨日は、グリーンパークを早めに撤収して、宝来会に向いました。
以前にも紹介した、もう閉店して食べられなくなった、宝来のラーメンを再現する昼食会です。
そば打ちの会「おびひろ打ちっ粉クラブ」のEN本会長が、ひとりで、4日前からスープの準備と7kgの麺打ちをして準備してくれました。いつもありがとうございます。
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ちょっと遅れていきましたので、もう、試食が始まっています。
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湯ギリをして、麺をスープに入れて行きます。
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試食の感想を聞きながら、スープの濃さを調整して・・・
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皆さん美味しそうに食べてます。
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麺を茹でています。2分30秒
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スープも残りすくなく・・・
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私は、食器洗いのお手伝いです。
で、今日は、麺の湯ギリもさせていただきました。

皆さんの評価は、宝来の味だ!、懐かしい!!、また呼んでね!!!など
中には、味は似てるが、何か違う?と言う声も・・・

で、午後1時を回り、予定の方々の試食が終わったので、
私もいただくことに、
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完食です!!

今日の麺はすこし太かったけれども、もう宝来のラーメンと言っていいと思います。
美味しかった。
ごちそうさんでした!!!!!!!!



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コメント

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情報ありがとうございます

機首部分のBOX化、BOXの強度をどうするかで悩んでいるのですが、胴体部品を機首部分まで伸ばすのは考えが及びませんでした・・・
自分はそこまでするとは思いませんが、ご指南有難うございます。でもしたりして・・・。

BOX化

BOX化、今度、時間をかけて、考えてみたいと思っていますが、
何時できますか??頑張りましょう!