福いちの串だんご
帯広のスイーツを紹介します。
今回は、串だんごです。もちろん、餡は十勝産の原料を使ってます。
「福いち」の串だんごは、もともと街のなかにあった「お多福」が閉店した後
そこで働いていた人(たぶん?)が、開いたお店です。
串だんごは、5種類と焼きだんご1種類しかありません。
今回いただくのは、しょうゆ、黒ゴマ、白ゴマ、えんどうの4種類です。
各1本70円です。
まず、えんどうからいただくことに
次に、白ゴマ
そして、しょうゆ
黒ゴマで〆ます。
やわらかいうちに食べるのが最高においしい食べ方です。
時間が経つとどうしてもだんごが硬くなってしまいます。
買ってきたら、なるべく早く食べるようにしています。
どれくらい美味しいかを我が家の老愛犬ももちゃんで見てもらうとこんな感じです。
普段の2倍は、ベロが出ているのが分かりますか?
これぐらい美味しいということです。
今回は、串だんごです。もちろん、餡は十勝産の原料を使ってます。
「福いち」の串だんごは、もともと街のなかにあった「お多福」が閉店した後
そこで働いていた人(たぶん?)が、開いたお店です。
串だんごは、5種類と焼きだんご1種類しかありません。
今回いただくのは、しょうゆ、黒ゴマ、白ゴマ、えんどうの4種類です。
各1本70円です。
まず、えんどうからいただくことに
次に、白ゴマ
そして、しょうゆ
黒ゴマで〆ます。
やわらかいうちに食べるのが最高においしい食べ方です。
時間が経つとどうしてもだんごが硬くなってしまいます。
買ってきたら、なるべく早く食べるようにしています。
どれくらい美味しいかを我が家の老愛犬ももちゃんで見てもらうとこんな感じです。
普段の2倍は、ベロが出ているのが分かりますか?
これぐらい美味しいということです。
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